Объявления
Погода
Интервью
Что такое американские роллы
Зайдите в европейские или в американские суши-бары – во многих из них вы наверняка встретите в меню блюдо под названием «калифорнийские роллы». Такие роллы нельзя назвать настоящими суши, поэтому японцы не считают их за традиционное блюдо, но они пользуются популярностью в якудза суши Томск доставка.
Первый японский ресторан Tokyo Kaikan был открыт в Лос-Анджелесе в начале 70-х годов ХХ века. Шеф-поваром в этом заведении был некий Икиро Масита. Он довольно быстро понял, что большинство американцев не понимает вкуса сырой рыбы и тем более не желает есть особую водоросль нори, которая и служит оберткой для классических суши. Тога Масита пошел на хитрость – он, грубо говоря, вывернул ролл наизнанку, оставив нури внутри самого риса. В качестве рыбы японец использовал авокадо и мясо краба – эти ингредиенты придавали роллам вкус рыбы. Чтобы усилить эффект, шеф-повар добавил к блюду кусочек огурца м икру летучей рыбы. Это необычное блюдо почти сразу же стало необычайно популярным – благодаря ему японская кухня начала набирать в США обороты. Само же блюдо было прозвано калифорнийскими роллами.
Впоследствии работники ресторанов рьяно взялись за изобретение различных версий суши и преуспели в этом. Большинство таких блюд было создано на основе калифорнийских роллов. Американцы применяют простой метод – они кладут в блюдо то, что им нравится. Поэтому современные американские суши больше похожи на бутерброды. Сегодня можно встретить бостонские, радужные, филадельфийские, техасские, нью-йоркские роллы, а также чикагобуллс- и спайдер-роллы и так далее.
Практически любой суши-бар в США может предложить вам свои фирменные роллы, от которых японцев иногда бросает в дрожь, поскольку в Японии подобных блюд никогда не видали. При этом, повара каждого ресторана в том или ином штате США готовят роллы по собственному разумению и могут добавлять туда перец, шпинат, сыр, лук, индейку, яблоко и даже клюкву.