Объявления
Погода
Интервью
Дубленка
Считается, что этот предмет одежды создали в России. Конечно, первая дубленка слишком отличалась от той, что мы привыкли наблюдать на сегодняшний день. Тогда это была просто нагольная шуба. Самый простой и недорогой вариант назывался тулупом. Он шился из дубленых шкур: овечьих или козьих. Одежда получалась мехом внутрь. Сейчас материалы, из которых шьются дубленки, остались прежними, что были в средние века. Сами же изделия приобрели очень эстетичный и привлекательный внешний вид., поскольку обработка шкур, конечно же, стала более высокотехнологичной. Вашему вниманию предлагаются женские дубленки каталог и цены в интернет-магазинах.
Чаще всего современные дубленки изготавливаются из овчины, каракуля, а также козлины и "тосканы". Последняя представляет собой особенную овечью шкуру. Сырье для дубленки проходит процесс дубления, при котором мездра укрепляется и становится способной воспринимать длительное воздействие негативных факторов среды. Любой мех, кроме каракуля, тоже обрабатывается.
Обычно овчины и козлины сначала щиплют и стригут, мех в этом случае превращается в особый "меховой велюр". Это самое популярное сырье, применяемое для изготовления дубленок. Любая овчина, как это ясно из названия, является шкурой овцы разных пород, кроме каракуля и смушки. Овчина снимается целиком и не лишается меха. Сырьем для изготовления считаются типы овчин: энтерфино, мерино и тоскано.
Мерино отличается очень густой шерстью плюс минимальным диаметром волоса, потому дубленки, сделанные из данного вида сырья, получаются очень теплыми. Но толщина шерсти небольшая, потому она в большей степени подвержена выпадению, сломам. Долговечной овчину "мерино" не назовешь, поскольку она изготавливается из шкур тонкорунных или полутонкорунных пород овец.
У овчины энтерфино более толстый, но менее густой волос. Дубленки получаются не такие теплые, зато дольше служат. Овчины "энтерфино" получаются от шкур грубошерстных и полугрубошерстных пород овец.